МЭТЗ_900x50_2

Саудовская Аравия вложит $50 млрд в развитие ВИЭ

По сообщению министерства энергетики Саудовской Аравии, в планах страны направить до $50 млрд на реализацию проектов в области развития альтернативных источников энергии.

Как пишут СМИ, в настоящее время власти королевства призвали местных и зарубежных инвесторов участвовать в специальном конкурсе, победители которого займутся сооружением солнечных и ветряных электростанций с суммарной мощностью 700 МВт.

Глава Министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халид Аль-Фалих заявил: «Это знаменует собой начальную точку долгой и последовательной программы развития возобновляемых источников энергии в Саудовской Аравии, что позволит не только диверсифицировать наши энергетические мощности, но и ускорить экономическое развитие страны».

В общей сложности в Саудовской Аравии к 2023 году планируется введение в эксплуатацию порядка 10 ГВт мощностей альтернативных источников энергии. По словам Министра энергетики Саудовской Аравии, его ведомство разрабатывает наиболее привлекательные, конкурентоспособные государственные инвестиционные программы использования возобновляемых источников энергии в мире.

Напомним, что в прошлом году Саудовская Аравия представила программу реформ Vision 2030, нацеленную на структурную перестройку экономики страны и позволяющую снизить ее исторически высокую зависимость от нефти за счет изменения источников доходов Королевства, а также принципов расходования и управления его ресурсами. В частности, программой предусмотрен рост производства энергии возобновляемых источников до 10 ГВт к 2023 году, что потребует инвестиций от $30 до $50 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования