МЭТЗ_900x50_2

Саудовская Аравия выполнила свою квоту по снижению нефтедобычи на 150%

По свидетельству статистического агентства, ежемесячно публикующего данные по рынку нефти и газа, штаб-квартира которого расположена в Эр-Рияде, «Joint Organization Data Initiative» (JODI), Саудовской Аравией в январе этого года была снижена нефтедобыча по отношению к декабрю прошлого года на 6,8% – с 10,46 млн до 9,74 млн баррелей в сутки. По отношению к ноябрю, когда добыча достигла годового максимума – 10,72 млн баррелей, в январе показатель снизился на 9%. Экспорт «черного золота» королевства в январе также был снижен на 3,7% – до 7,7 млн баррелей в сутки с 8 млн баррелей в декабре.

Данных по российской нефтедобыче в январе JODI не приводит, также как и данных по российскому экспорту в январе. Ранее СМИ сообщали, что в декабре Россия опередила Саудовскую Аравию по объемам добычи нефти впервые с марта.

Россия и Саудовская Аравия являются крупнейшими производителями и экспортерами нефти в мире. Обе страны принимают участие в соглашении о сокращении добычи нефти между OPEC и 11-ю независимыми производителями и имеют в этой сделке крупнейшие квоты по снижению добычи – 300 тыс. и 486 тыс. баррелей в сутки соответственно. Всего альянс производителей договорился убрать с рынка 1,8 млн баррелей нефти в сутки сроком на полгода, начиная с 1 января этого года.

Россией по состоянию на середину марта была выполнена квота только на 53%, Саудовской Аравией – на 150%. Как пообещал министр энергетики Александр Новак из-за технологических особенностей добычи Россия выйдет на 100-процентное выполнение договоренностей только в апреле этого года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования