МЭТЗ_900x50_2

Саудовской Аравией и Россией предложено продлить сделку по нефти на 9 месяцев

По сообщению министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха, участники соглашения OPEC и стран, не входящих в картель, о снижении нефтедобычи достигли полного консенсуса по вопросу продления сделки. Им было заявлено: «Думаем, что в Вене будет принято положительное решение. Достигнута полная договоренность группы». Ранее им было предложено странам-участницам договоренностей продлить венскую сделку о снижении нефтедобычи на действующих условиях. Что было подтверждено и министром энергетики России Александром Новаком. РФ и Саудовской Аравией предложено продлить соглашение. «На текущих (условиях)», – сказал аль-Фалих на пресс-конференции по результатам встречи с российским коллегой, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Новаком было сказано: «Предложение наше – оставить те же условия».

Напомним, что в прошлый понедельник, в совместном заявлении министров звучало, что Россия и Саудовская Аравия на встрече в Вене 24-25 мая предложат продлить соглашение о сокращении нефтедобычи на 9 месяцев – до 1 апреля следующего года. Вопрос о пролонгации соглашения будут обсуждать на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая, а затем на встрече OPEC и стран, не входящих в картель, 25 мая.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования