МЭТЗ_900x50_2

Саудовской Аравией возобновлена подача нефти по трубопроводу в Бахрейн после подрыва

По сообщению бахрейнской газеты «Watan» со ссылкой на информацию местной нефтекомпании, Саудовской Аравией в сжатые сроки была восстановлена подача сырой нефти по трубопроводу в Бахрейн после его подрыва неизвестными 10 ноября.

Ранее МВД Бахрейна сообщило о том, нефтепровод из Саудовской Аравии в Бахрейн в пятницу подорвали в результате «экстремистских действий». Силами гражданской обороны смогли быстро затушить возникший на трубопроводе очаг огня и избежали жертв, но на следующий день саудовский телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на минэнерго королевства сообщил, что Саудовская Аравия была вынуждена временно прекратить подачу нефти по МНП в Бахрейн из-за его подрыва. Как было отмечено каналом, министерство заявило, что безопасность на саудовских нефтяных объектах выведена на «высшие уровни». О временном прекращении подачи саудовской сырой нефти в Бахрейн также сообщила компания «Saudi Aramco».

Как процитировало издание заявление бахрейнской компании «Bapco»: «С божьей помощью и усилиями работников в компаниях «Bapco» и «Saudi Aramco» возобновились поставки нефти из Саудовской Аравии в Бахрейн в рекордные сроки». Компания также было отмечено, что поставки нефти постепенно вернутся к нормальным объемам и в скором времени придут в соответствие с потребностями НПЗ в Бахрейне.

Накануне в микроблоге главы МИДа Бахрейна Халеда Аль Халифа в Twitter появилась запись с обвинением в подрыве нефтепровода Иран, который якобы «хочет подорвать безопасность Бахрейна и нанести удар по рынку углеводородов». Вчера Ираном эти обвинения были отвергнуты и названы из абсурдными и безосновательными.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования