МЭТЗ_900x50_2

Сдан первый объект Сочинской Олимпиады – электрическая подстанция

В Сочи уже подается напряжение на подстанцию, мощность которой 110 киловольт, находящуюся в Ледовом дворце. При вводе ее в эксплуатацию участвовали представители городских властей, энергетических компаний, государственной корпорации «Олимпстрой» и подрядных строительных организаций.
Ледовый дворец является первым энергетическим объектом, который ввели в эксплуатацию в строительной зоне Олимпийского парка. Подстанция будет подавать электроэнергию в ледовый дворец, где состоятся соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, в крытый конькобежный центр, на ледовую арену, центральный стадион Игр и другие объекты, расположенные в парке. Строительство подстанции продолжалось примерно два года.
При строительстве подстанции соблюдались экологические требования, предъявляемые к олимпийским объектам. Все оборудование находится в закрытом помещении, площадь которого равна 1325 квадратным метрам. На подстанции установлены два силовых трансформатора, мощность каждого из которых равна 80 МВА, микропроцессорные устройства релейной защиты, противоаварийная автоматика, закрытые распределительные устройства и пр. Здание подстанции рассчитано на сейсмостойкость до 9 баллов по шкале Рихтера, что также соответствует требованиям по строительству олимпийских объектов.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования