МЭТЗ_900x50_2

Сечин назвал причинами роста цен на бензин девальвацию рубля и подорожавшую нефть

По мнению главы компании «Роснефть» Игоря Сечина, причинами роста цен на бензин в России стали девальвация рубля и рост мировых цен на нефть, а также экономическая непривлекательность нефтепереработки в стране.

Во время своего выступления на годовом общем собрании акционеров «Роснефти», отвечая на вопрос о причинах роста цен на АЗС в РФ, он рассказал: «Во-первых, надо учитывать, что определенный вклад в рост цен внесло девальвирование рубля. Если у вас раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь – 64. Таким образом, покупательная способность рубля девальвировалась… Компания не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было, он уже существует».

Как он считает, вторым фактором роста цен на топливо на АЗС в России стал рост мировых цен на нефть, которые с конца 2017 года выросли примерно четверть. Российские компании же поставляют свою нефть как на экспорт, так и на НПЗ внутри страны. Сечиным было отмечено: «Сырье на переработку выросло по цене на 25%, а добавьте сюда рост транспортных затрат, энергетики, и вы увидите, что стоимость переработки выросла значительно».

С его слов, нефтепереработка вынуждена брать на себя расходы по сдерживанию цен в розничном секторе. Он подытожил: «Таким образом, переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя. При этом на заправках нашей компании цены являются самыми низкими в сравнении с ценами конкурентов».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования