МЭТЗ_900x50_2

«Sempra Energy» приобрела энергетическую компанию «Oncor»

По сообщению издания «The Wall Street Journal», одной из крупнейших американских компаний-поставщиков природного газа «Sempra Energy», достигнуто соглашение о покупке энергетической компании «Oncor» за $9,45 млрд. В списке претендентов покупки «Oncor» также находился известный холдинг «Berkshire Hathaway», который принадлежит инвестору Уоррену Баффетту. Однако, по информации издания, предложение «Sempra Energy» оказалось выше суммы, на которую рассчитывал миллиардер: в прошлом месяце им велись переговоры о приобретении компании «Oncor» за $9 млрд. «Sempra Energy» была предложена сумма в размере $9,3 млрд, а впоследствии она ее повысила.

Официальное сообщение о сделке между компаниями может появится уже в ближайшее время, но о времени, когда ее закроют, не сообщают: сначала соглашение должен утвердить суд и регуляторы.

Напомним, что расположенная в американском штате Техас «Oncor» – шестая по величине энергетическая компания в США. Ею обслуживаются более 10 млн клиентов в более чем 400 городах страны.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования