МЭТЗ_900x50_2

Сенаторы США призвали Трампа не блокировать нефтепоставки из Венесуэлы

Как сегодня сообщили американские СМИ, четырьмя сенаторами от нефтеперерабатывающих штатов США призвали американского президента Дональда Трампа не накладывать запрет на импорт нефти из Венесуэлы в качестве экономических санкций против этой страны. Согласно их мнению, блокирование этих нефтепоставок может нанести ущерб, который отразится на американских налогоплательщиках. В совместном заявлении сенаторов от Техаса, Луизианы и Миссисипи Джона Корнин, Билла Кэссиди, Тада Кохрана и Роджера Уикера говорится: «Мы считаем, что крайне важно помнить, какую роль энергетический сектор и нефтеперерабатывающая индустрия играют в экономических интересах страны и интересах государственной безопасности».

Сенаторами отмечено, что введя санкции в отношении Венесуэлы, США сама же от них и пострадает, ибо блокировка поставок нефти нанесет отрасли значительный ущерб, стоимость которого ляжет на плечи налогоплательщиков. В письме отмечают, что эти меры также спровоцируют в Венесуэле кризис, который может лишить государство источников финансирования и тем самым переместит нефтяные ресурсы в руки кредиторов. Сенаторов обеспокоила возможная заинтересованность России и Китая в венесуэльской нефтяной индустрии.

«Новости энергетики» писали ранее, США были введены санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и других должностных лиц этой страны, поводом к которым послужило решение Мадуро созвать Конституционную Ассамблею, способную реформировать систему государственного управления и менять основной закон Венесуэлы.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования