МЭТЗ_900x50_2

Сербия намерена покупать российский газ через «Турецкий поток»

По сообщению президента Сербии Александра Вучича во время рабочего визита в страну главы министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, власти Сербии намерены продолжить покупать российский газ, в том числе, через строящийся газопровод «Турецкий поток».

В конце прошлого месяца Вучичем было заявлено журналистам РИА Новости, что в правительстве обсуждают варианты того, чтобы запланированный газопровод-интерконнектор из Болгарии в Сербию, протяженность которого составит 105 км и который должны запустить в эксплуатацию в 2020 году, принял газ из «Турецкого потока».

Президентом Сербии по результатам встречи с главой МИДа России было отмечено: «Мы подтвердили наше желание продолжать сотрудничество и покупать российский газ в будущем. Я надеюсь, что у нас будет возможность делать это через «Турецкий поток»».

Проектом «Турецкий поток» предполагается строительство газопровода, который состоит из 2-х ниток мощностью по 15,75 млрд м³ каждая. Первую нитку предназначили для поставок голубого топлива турецким потребителям, ее введение в строй запланировано уже на март текущего года. Вторую нитку, предназначенную для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы, намерены ввести в эксплуатацию в следующем году. «Газпромом» рассматриваются варианты продолжения «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию или через Грецию и Италию.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования