МЭТЗ_900x50_2

Сергей Донской: на Эргинское нефтяное месторождение есть четыре заявителя

По сообщению министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского журналистам, на Эргинское нефтяное месторождение претендуют четыре российских компании. Напомним, что до истечения срока подачи заявок на участие в аукционе осталось чуть более суток: до 16:45 по мск 16 июня претендентам необходимо не только подать заявку, но и перечислить задаток за участие, который составляет 130 тыс руб. На участие в аукционе на право получения лицензии на разработку Эргинского нефтяного месторождения претендуют: «Газпром нефть», Независимая нефтегазовая компания Эдуарда Худайнатова и компания «ПионерГео». Согласно данных ЕГРЮЛ, 100% доля в уставном капитале ООО «ПионерГео» принадлежит Сергею Неручеву. «Новости энергетики» ранее писали, что самой первой заявку на участие в аукционе подала «Роснефть». Также министром было отмечено, что «ЛУКойл» пока не подал заявку на участие в аукционе.

Как процитировал слова Донского «Прайм»: «Пока заключены договоры о задатке по четырем компаниям, то есть в принципе четыре заявителя уже появилось». Ведомости также приводят его слова: «Это пока договоры о задатке, которые еще не подтверждены деньгами, по которым еще предстоит‎ в том числе подача заявки, оплата и так далее». Ранее Сергей Донской сообщал, что аукцион пройдет 12 июля.

Эргинское нефтяное месторождение, открытое в 1995 году, находится в Ханты-Мансийском автономном округе. Геологические запасы нефти на месторождении эксперты оценивают в 65,777 млн т. Изначально аукцион на право пользования этим месторождением должен был пройти еще в прошлом году со стартовым платежом в 5,35 млрд руб, но был отложен из-за дискуссии о его условиях.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования