МЭТЗ_900x50_2

Сергею Шматко присвоили звание «Заслуженный энергетик РФ»

Специальному представителю президента России по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики, члену Совета директоров «Россетей» Сергею Шматко присвоили почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации». Указом президента России Сергей Шматко награжден за заслуги в области энергетики и многолетнюю добросовестную работу.

Сергей Шматко внес большой вклад в формирование и реализацию национальных приоритетов и направлений внешней энергетической политики, решая задачи укрепления позиций ведущих российских энергетических компаний за рубежом; в совершенствование структуры управления электроэнергетическими активами, находящимися в государственной собственности; в разработку и продвижение программ энергоэффективности, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и экологии; в реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере топливно-энергетического комплекса, в том числе по вопросам электроэнергетики, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газовой, угольной, сланцевой и торфяной промышленности, магистральных трубопроводов нефти, газа и продуктов их переработки, освоения месторождений углеводородов на основе соглашений о разделе продукции.

Огромное внимание уделял вопросам эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и функционирования топливно-энергетического комплекса России, устойчивой, надежной и безопасной работы Единой энергетической системы России, направленной на обеспечение энергобезопасности РФ.

Является членом комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности с момента ее создания 15 июня 2012 года и руководителем рабочей группы по электроэнергетике вышеуказанной комиссии, сообщили в Центре развития коммуникаций ТЭК.

В качестве председателя Совета директоров «Атоммашэкспорта» Серегй Шматко принимает активное участие в деятельности предприятия, содействуя его развитию, выпуску инновационной продукции и ее успешной реализации как в России, так и за рубежом. При его непосредственном участии за последние годы в рамках программы импортозамещения завод освоил выпуск новых видов техники для АЭС, сооружаемых за рубежом, а также уникальных обратных осесимметричных и регулирующих клапанов большого диаметра для «Газпрома», ранее поставляемых из Нидерландов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования