МЭТЗ_900x50_2

Севастополь – родина ветроэнергетики Европы

Первенцем ветроэнергетической отрасли Европы, благодаря которому «зеленая» энергия пришла в эту часть света, был проект Центрального аэрогидрогазодинамического института СССР, воплощенный неподалеку от Севастополя. Именно на Караньском плато в 1931 году была впервые введена в эксплуатацию ветродинамическая установка мощностью в 100 киловатт.

Такую информацию обнародовал во время круглого стола, посвященного возможностям альтернативных источников энергии и перспективам их развития, Михаил Юрлов, руководитель фонда «Севастополь». «К сожалению, до наших дней этот уникальный объект не дожил. В 1942 году нацистскими войсками он был вывезен в Германию. Вместе с самим аппаратом вывезли и всю инфраструктуру, которая обслуживала этот уникальный объект. Согласно мнению украинских ученых, именно этот образец научной мысли послужил отправной точкой в развитии современной ветроэнергетики Европы», – сказал Юрлов.

Однако за круглым столом собрались не только для того, чтобы вспомнить былые годы, но и за тем, чтобы обеспечить годам грядущим «зеленый» свет в энергетике. Поэтому во время прохождения круглого стола был презентован проект, согласно которому севастопольский интернат №2 в ближайшем будущем сможет пользоваться горячим водоснабжением, используя для получения тепла энергию солнца.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования