МЭТЗ_900x50_2

«Северный поток-2» обойдется без компаний Латвии

По сообщению журналистам председателя правления порта, мэра Вентспилса Айвара Лембергса, управлением Вентспилсского свободного порта получено официальное уведомление о том, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» будет реализован без участия Латвии. Вентспилсским портом и двумя его терминалами – «Noord Natie Ventspils Terminals» и «Eurohome Latvija» – ранее было получено предложение об участии в строительстве среднего звена газопровода «Северный поток-2», обеспечивая хранение и поставки труб через порт. Но для участия порта в проекте необходимо было одобрение правительства Латвии, которое отказалось от поддержки этой идеи. По информации РИА «Новости», тем не менее, Лембергс надеялся, что в проекте смогут участвовать частные компании.

Как было сообщено мэром вчера: «Неофициально они (руководство проекта) заявили, что не хотят ничего делать «с черного хода». С его слов, представители «Nord Stream 2 AG» решили, что «будут уважать политическое заявление и обойдутся без Латвии». Мэром Вентспилса было добавлено, что в письме также выражалась благодарность за конструктивное сотрудничество и сожаление о том, что оно не увенчалось успехом.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования