МЭТЗ_900x50_2

«Shell» покидает Новую Зеландию после 100 лет работы, продав OMV свой бизнес за $578 млн

По сообщению нефтегазовой компании «Royal Dutch Shell», она договорилась с австрийской OMV о продаже последней своего бизнеса в Новой Зеландии, а это означает уход компании с этого рынка после более вековой деятельности.

Завершение сделки ожидают к IV-му кварталу этого года, а ее стоимость равна $578 млн. Компанией отмечено, что по достигнутой договоренности, после завершения сделки сотрудники компаний «Shell Taranaki Limited» и «Shell New Zealand» перейдут работать в «OMV New Zealand».

«Shell» поясняет, что этот шаг продиктован стратегией компании по продаже активов на $30 млрд к концу текущего года. В сообщении приводят слова главы подразделения «Integrated Gas & New Energies» Маартена Уэцелаара: «Сегодняшнее решение – еще один шаг к изменению и упрощению структуры нашей компании, увеличению финансовой устойчивости и конкурентоспособности «Shell». …Мы гордимся тем, что работали в Новой Зеландии более 100 лет. Наши клиенты, соседи, регулятор и партнеры были важной частью этого опыта и неотъемлемой частью наших успехов».

«Royal Dutch Shell» осуществляет добычу и переработку углеводородов более чем в 40 странах мира. В феврале 2016 года было произведено слияние компании с британской «BG Group plc.». Помимо этого, компания владеет крупнейшей в мире розничной сетью АЗС, работающей под единым брендом и насчитывающей свыше 43 тысяч АЗС в более чем 80 странах.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования