МЭТЗ_900x50_2

«Shell» приступит к разработке австралийских месторождений газа из угольных пластов

По информации «Прайм», «Royal Dutch Shell plc» возьмется за разработку крупных запасов природного газа, которые находятся в угольных месторождениях на востоке Австралии. Добытый газ будут поставлять на завод сжижения природного газа, который расположен на тропическом побережье страны. Мажоритарный собственник этого совместного предприятия – «Shell».

Контракт поставки 5 трлн фут³ газа за счет поэтапной разработки месторождений «Arrow» в Квинсленде на 27 лет был согласован между нефтегазовым гигантом и его партнерами. «Shell» и «PetroChina Co.» обратили внимание на рудничные месторождения газа еще 7 лет назад и вместе приобрели небольшую нефтегазовую компанию, которая, по их планам, должна была снабжать планируемый СПГ-завод. Но эти планы 5 лет оставались на бумаге, и лишь в начале 2015 года компании официально отказались от них из-за падения нефтяных цен и ростом затрат на конкурирующие проекты СПГ.

По мнению «Shell», для того, чтобы окупились расходы на разработку одного из крупнейших месторождений на востоке Австралии, необходим масштабный проект СПГ. Председателем операций «Shell»в Австралии Зои Юджнович было заявлено: «Наземное месторождение газа в Квинсленде не содержит нефти, добываемой на традиционных газовых месторождениях, и дорого в разработке, поэтому без масштабного проекта СПГ его разработка нерентабельна».

Газ с месторождений «Arrow» будут поставлять на терминал СПГ завода «Queensland Curtis», одного из трех крупных СПГ-заводов, расположенных поблизости на острове Кертис. «Queensland Curtis», стоимость которого оценивается в $20 млрд, «Shell» получила в 2015 году приобретя «BG Group plc». Поставки нарастят экспорт с данного терминала, доли в котором имеют также китайская «CNOOC Ltd.» и японская «Tokyo Gas Co.», и обеспечат «Shell» и ее партнерам дополнительные запасы газа для нужд местного рынка.

Генеральным директором совместного предприятия Цянь Миньяном было заявлено, что юридически обязывающее соглашение «Shell» и «PetroChina» о продажах газа подписали после 1,5 года согласований. Для сокращения расходов, «Shell» с партнерами разработку месторождения будут вести используя существующую инфраструктуру, в том числе оборудование для сжатия, переработки и транспортировки газа, водный транспорт и очистные сооружения.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования