МЭТЗ_900x50_2

«Shell» решила сократить свою долю в проекте «Borssele» по строительству ветропарков в Нидерландах

По сообщению пресс-службы «Shell», компанией решено сократить инвестиции в возобновляемую энергетику, поэтому было заявлено о сокращении своей доли участия в голландском энергетическом проекте, где запланировано строительство ветряков возле побережья Нидерландов. По этому проекту компанией и ее партнерами необходимо построить два ветропарка: «Borssele-3» и «Borssele-4».

Плановая мощность парков ветроэнергетических мельниц составит 700 МВт, а стоимость осуществления проекта оценивают в $1,4 млрд. Завершение строительства намечено к 2020 году.

Данный проект – это первая серьезная инвестиция «Shell» в строительство ветрогенераторов. Вместе с партнерами она выиграла государственный тендер на строительство ветряных генераторов в 22 км от города Зеландия в декабре прошлого года. В тендере принимали участие 26 потенциальных инвесторов.

Участниками проекта по строительству «Borssele» являются «Shell», «Eneco Holdings», «Mitsubishi» и «Van Oord». Первыми тремя компаниями было решено сократить свою долю в проекте на 45%. И, если общая стоимость проекта до 2020 года оценивают в $1,4 млрд, то сократив долю участия, компании снизят свои вложения в проект до $630 млн.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования