МЭТЗ_900x50_2

«Shell» завершила продажу своей доли в месторождении Таиланда за $750 млн и вышла из проекта

Как следует из пресс-релиза англо-голландской нефтегазовой компании «Royal Dutch Shell», «Shell» завершила сделку по продаже доли в крупном таиландском газовом месторождении Bongkot национальной нефтегазовой компании Таиланда «РТТ Exploration and Production Public Company Limited», и таким образом вышла из проекта.

Компанией была продана доля в размере 22,2222% за $750 млн. В сообщении «Shell» говорится: «PTTEP является оператором Bongkot, и после завершения сделки ее доля в проекте увеличилась до 66,6667%. Владельцем оставшихся 33,3333% является французская «Total»».

«Shell» заключила сделку с PTTEP в конце января этого года после того, как в октябре прошлого года ею была отменена продажа данного актива кувейтской государственной нефтегазовой компании «Kuwait Foreign Petroleum Exploration Co.» (KUFPEC) за $900 млн.

Объем добычи на месторождении Bongkot равен 860 млн м³ в сутки природного газа и 26 тыс баррелей в сутки конденсата.

«Royal Dutch Shell» осуществляет добычу и переработку углеводородов более чем в 40 странах мира. Также компания владеет крупнейшей в мире розничной сетью АЗС, работающей под единым брендом и насчитывающей свыше 43 тыс АЗС в более чем 80 странах. В феврале 2016 года произошло слияние компании с британской «BG Group plc».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования