МЭТЗ_900x50_2

Штат Северная Дакота в США догнал и обогнал Венесуэлу по количеству нефтедобычи

По сообщению агентства Bloomberg, американским штатом Северная Дакота в июле поставлен новый рекорд: он догнал и перегнал Венесуэлу по объемам нефтедобычи.

В названном штате, где расположена сланцевая провинция Bakken, в июле добывали 1,27 млн баррелей нефти в сутки, что вполне сопоставляется с нынешним уровнем нефтедобычи в Венесуэле. Согласно информации источников OPEC, в этой южноамериканской стране в прошлом месяце добыли 1,24 млн баррелей нефти в сутки, что составило практически половину от показателей начала 2016 года.

Вследствие молниеносного увеличения добычи сланцевой нефти Соединенные Штаты в прошлом месяце, согласно предварительной информации, перегнали РФ по количеству добытой нефти впервые с 1999 года, и стали самым крупным производителем в мире. Управлением энергетической информации Минэнерго США (EIA) до этого заявлялось, среднесуточная нефтедобыча в стране в прошлом месяце равнялась 10,9 млн баррелей в день, что на 120 тыс баррелей в день больше, чем было добыто в нынешнем июне.

В Венесуэле сложилась ситуация абсолютно противоположная – весь мир с тревогой наблюдает за резким спадом нефтепроизводства в Боливарианской республике, который усугубляется нарастающим экономическим и политическим кризисом.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования