МЭТЗ_900x50_2

Шведским государственным пенсионным фондом продана доля в «Газпроме»

Государственным пенсионным фондом Швеции «AP7» были проданы свои доли в шести компаниях, в том числе и акции российского «Газпрома». По мнению фонда, всеми этими компаниями нарушается Парижское соглашение о климате. Кроме акций «Газпрома», «AP7» также продал акции в американских компаниях «ExxonMobil», «Entergy», «Southern Corp.», «Westar» и канадской компании «TransCanada». В заявлении «AP7» пишут, что фондом больше не будут инвестироваться эти компании.

И объясняют свои последующие действия тем, что «ExxonMobil», «Westar», «Southern Corp.» и «Entergy» выступали против введения норм климатического законодательства в США. Претензии фонда к компании «Газпром» связываются с нефтеразведкой в Арктике, к «TransCanada» – со строительством крупных трубопроводов на территории Северной Америки.

По информации РБК, еще в декабре 2016 года главой «AP7» Ричардом Гретхеймом было сказано, что фонд планирует продать свои доли в этих компаниях. Объясняя, что фондом будет предпринят такой шаг из-за недовыполнения компаниями Парижского соглашения по климату. Главой фонда тогда же было обещано в письменной форме уведомить генеральных директоров этих компаний о своем намерении избавиться от их акций.

По информации с сайта «AP7», согласно данных на апрель прошлого года, фонд владел 0,07% акций «Газпрома».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования