МЭТЗ_900x50_2

«Sinopec» в новой экономической зоне открыта инвесткомпания с капиталом $1,48 млрд

По заявлению китайской «Sinopec», государственной нефтяной и химической корпорацией создана инвестиционная компания с уставным капиталом в 10 млрд юаней ($1,48 млрд) в экономической зоне «Сюнъань». Новая компания будет называться «Sinopec Capital Co Ltd.», она стала первым государственным предприятием в этой экономической зоне.

Планируют, что новая инвесткомпания станет заниматься финансированием проектов в такие стратегические сферы как новые источники энергии, новые материалы, экологически безопасные ресурсы, искусственный интеллект. Как сообщили РИА Новости, кроме прямых инвестиций, «Sinopec Capital» будет создавать целевые инвестиционные фонды, включая фонд инвестиций в научно-техническую сферу и фонд финансирования в новые отрасли промышленности.

Напомним, что китайскими властями еще в апреле прошлого года было объявлено о создании новой экономической зоны «Сюнъань» в провинции Хэбэй, которая находится в 100 км от Пекина.

«China Petroleum and Chemical Corporation» или «Sinopec» – это крупнейшая интегрированная энергетическая и химическая компания КНР. В бизнес «Sinopec Corp.» входят такие сферы, как нефтегазовая геологоразведка, нефтепереработка, нефтехимия, производство минеральных удобрений, транспортировка нефти и газа. Чистая прибыль «Sinopec» за первый квартал текущего года увеличилась на 12,3% в годовом выражении и составила 19,306 млрд юаней ($3,06 млрд).

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования