МЭТЗ_900x50_2

Сирией оценен ущерб от ударов коалиции США по нефтегазовым объектам

По сообщению в письме постоянного представителя Сирии при ООН Башара аль-Джафари генеральному секретарю и председателю Совета Безопасности всемирной организации, потери страны от разрушения нефтегазовой инфраструктуры из-за авиаударов коалиции во главе с США составляют минимум $2,5 млрд. В письме он приводит данные о первоначальной оценке ущерба «в результате нападений, совершенных так называемой международной коалицией, на объекты нефтегазовой инфраструктуры в Сирии». Сообщая, например, что авиаудар по месторождению Эль-Омар 23 апреля этого года уничтожил резервуары для хранения нефти на экспорт, емкость каждого из которых была 75 тыс баррелей. В результате нефтяной компанией «Furat» было потеряно $10 млн.

По информации Прайм, суммарный ущерб от совместных действий коалиции с начала операции в Сирии 23 сентября 2014 года и по 15 июля текущего года, по оценкам правительства, превысил цифру в $2,5 млрд. В 2014 году разрушения оценивали примерно в $543 млн, в 2015 году они составили 1,1 млрд, в прошлом году превысили цифру в $125 млн, а с начала этого года – превысили $720 млн.

Было отмечено, что возглавляемая США коалиция ведущая борьбу с террористической группировкой Исламское государство в Сирии, не имеет на то разрешения Дамаска. Поэтому властями Сирии ее операции названы незаконными и при этом они регулярно уведомляют ООН о том, что коалицией наносятся авиаудары по объектам нефтегазовой промышленности и экономической инфраструктуры. Сирийскими дипломатами подчеркивалось, что страна вправе требовать за это компенсации.

Ранее постпред Сирии при ООН Башар аль-Джафари призвал распустить коалицию во главе с США, причастную, с его слов, к преступлениям.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования