МЭТЗ_900x50_2

Сказка – ложь? или Мультфильм «Тачки-2» как пропаганда альтернативной энергетики

Джон Лассетер, глава компании Pixar, в недавнем интервью The Wall Street Journal отметил, что Великая Нефть в качестве главного героя мультфильма «Тачки-2» использована неслучайно. И в кино, и в жизни экологический поворот событий вполне логичен, и пропаганда альтернативных видов топлива, в частности, солнечной энергии, сегодня весьма актуальна в любой форме.

Лассетер недоумевает, что к использованию альтернативных источников энергии мир, в общем-то, в значительной степени индифферентен. Показывая разницу между альтернативным топливом и нефтью, режиссер популярного мультфильма провел четкое разделение между хорошими и плохими героями, наделив их весьма специфичными чертами. Жадная, корыстная, небезопасная Великая Нефть – адекватное олицетворение нефтяных магнатов, и верить в то, что она делает правильные вещи, не получается никак. Злодей как олицетворение нефтяных компаний неожиданностью отнюдь не является, и это дает понимание необходимости использования альтернативных видов энергии как необходимого элемента создания здорового, перспективного и бережно относящегося к природе общества.

На фото: Джон Лассетер, глава Pixar

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования