МЭТЗ_900x50_2

«SOCAR» намерена поставлять нефть на вьетнамский НПЗ

По сообщению вьетнамской государственной компании «Binh Son Refining and Petrochemical Co», компанией «SOCAR Trading» (торговым дочерним предприятием азербайджанской государственной нефтегазовой компании «SOCAR» – прим. ред.) заключено соглашение с BSR и государственным нефтяным трейдером «PV Oil» на поставку нефти. При этом отмечено, что соглашение не имеет обязательной силы.

Согласно договору, «SOCAR Trading» будет поставлять 3 млн баррелей в месяц нефти марки «Azeri Light» и 2 млн баррелей в месяц других сортов нефти на нефтеперерабатывающий завод «Dung Quất» в период с 2018 по 2021 годы. Также отмечают, что в соглашении прописаны максимально возможные объемы поставок для торговых компаний, однако НПЗ имеет возможность принять меньшие объемы нефти.

НПЗ «Dung Quất» построен на площади 338 га суши и 471 га морской поверхности на территории одноименной экономической зоны, общая площадь которой 14 тыс га. В его строительство главный инвестор – государственная нефтегазовая компания «PetroVietnam» – вложила сумму более $2,5 млрд. Завод рассчитан на переработку 148 тыс баррелей сырой нефти в день или 6,6 млн т в год и в настоящее время перерабатывает 6,5 млн т. Ожидают, что к 2021 году производственные мощности завода будут увеличены до 8,5-9 млн т.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования