МЭТЗ_900x50_2

«SOCAR» приобрела в Грузии новые газопроводные сети за 9,5 млн

Согласно распоряжению, опубликованному на портале правительства Республики Азербайджан, дочерним предприятием азербайджанской государственной нефтегазовой компании «SOCAR» – «SOCAR Georgia Gas» получены в собственность газопроводы в Грузии, общая протяженность которых составляет 594 тыс погонных м. В документе указано, что газопроводы передали компании за 21,3 млн лари ($9,5 млн) в результате прямой продажи.

Полученные «SOCAR Georgia Gas» газопроводные сети проходят по территориям Каспского, Гардабанского, Зестафонского, Зугдидского, Озургетского, Лагодехского, Ахметского и Онского муниципалитетов.

На сайте процитирован руководитель «SOCAR Energy Georgia» Махир Мамедов: «В Грузии газопроводы строим не только мы, но и государство. «SOCAR» покупает газопроводы у государства по себестоимости с отсрочкой платежа, и в дальнейшем газопроводами оперируем мы. До сих пор мы купили у Грузии газопроводы на 40 миллионов лари с отсрочкой платежа».

По информации издания «Trend», по условиям соглашения, стоимость приобретенного недвижимого имущества в размере 21,3 млн лари должна быть полностью выплачена на протяжении 48 месяцев, в том числе 8,5 млн лари – за 36 месяцев.

Еще в конце 2008 года между правительством Грузии и компанией «SOCAR» был подписан договор, по которому на условиях вложения инвестиций в газовую инфраструктуру страны азербайджанской компании передали в управление 23 региональные газораспределительные компании, несколько газовых хозяйств и сетей. А осенью 2012 года «SOCAR» стала владелицей компании«Итера-Грузия» – 100%-ного дочернего предприятия «ITERA International Energy LLC», превратившись в практически единственного поставщика и распределителя природного газа в Республике.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования