МЭТЗ_900x50_2

«SOCAR» приобретает активы немецкого энергогиганта в Турции

По сообщению Trend со ссылкой на турецкие СМИ, германский энергогигант EWE приготовился покинуть энергетический рынок Турции, выставив на продажу свою долю в газораспределительных предприятиях «Бурсагаз» и «Кайсеригаз». «SOCAR» претендует на активы турецкого подразделения германского гиганта EWE – компании «EWE Turkey Holding».

Руководством «EWE Turkey Holding» уже было проведено несколько встреч с потенциальными покупателями, среди которых числятся «SOCAR» и группа компаний «Kolin».

Стоимость доли германской компании в газораспределительных предприятиях в Бурсе и Кайсери, которую предлагают на продажу, составляет $200-$250 млн. EWE в целом принадлежит 80% акций предприятий «Бурсагаз» и «Кайсеригаз», 10%-ной долей владеет «Чалык Энержи» и 10% акций принадлежат соответствующим муниципалитетам.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования