МЭТЗ_900x50_2

«SOCAR» пробурит 8 новых скважин на месторождении «Гюнешли» в Каспийском море

По сообщению, появившемуся на сайте азербайджанской государственной компании, «SOCAR» ведутся работы по реконструкции платформы №5 на на мелководной части месторождения «Гюнешли» в Каспийском море для того, чтоб в скором времени заняться бурением с нее дополнительных 8 скважин. Как пишут в сообщении, целью работ на «Гюнешли», которые на сегодня ведутся в активном темпе, является обеспечение качественной эксплуатации новых скважин, стабильной добычи и транспортировки нефти и газа.

Как процитировал сообщение Trend: «В рамках работ до сих пор был подготовлен комплект обсадных колонн, завершена реконструкция нижнего щита второго и третьего модулей, начаты монтажные работы на месте бурения новых скважин». Планируется, что в ближайшее время 8 шахт и обсадных колонн опустят на проектную глубину, проведут работы по цементированию, соберут новый манифольдный блок и установят электрические и контрольно-измерительные приборы.

Напомним, что в мае текущего года «SOCAR» сообщила о завершении реконструкции платформы №11, после которой с объекта будет возможно бурение дополнительных 4-х скважин. Помимо этого, на мелководье «Гюнешли» компанией будет построено две насосные станции. Месторождением обеспечивается до 65% всей добычи нефти «SOCAR».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования