МЭТЗ_900x50_2

«SOCAR» сданы в эксплуатацию 2 скважины на восстановленной после пожара платформе

По сообщению пресс-службы производственного объединения «Азнефть» азербайджанской государственной компании «SOCAR», после капитального ремонта «Азнефтью» в эксплуатацию сданы 2 скважины на морской платформе №10 месторождения «Гюнешли». В сообщении пишут: «После капитального ремонта платформы, пострадавшей от пожара в декабре 2015 года, ведется ремонт скважин и их ввод в эксплуатацию. В эксплуатацию введены скважины №185 и 186».

Напомним, что возгорание на платформе №10 месторождения Гюнешли в Каспийском море произошло 4 декабря 2015 года. Пожар возник после повреждения подводного газопровода высокого давления из-за шторма. В связи с сильным ветром в результате падения в воду одной из спасательных шлюпок погибло 7 человек и 23 пропало без вести. Всего с платформы удалось спасти 33 человека.

Как информирует «Trend», благодаря введению в эксплуатацию отремонтированных скважин добыча SOCAR дополнительно возрастет на 60,23 млн м³ газа, 1,8 тыс т конденсата и 36,14 тыс т нефти ежегодно.

Мелководную часть месторождения «Гюнешли», играющего важную роль в нефтегазовой промышленности Азербайджана, SOCAR разрабатывает самостоятельно, а глубоководную часть, входящую в блок «Азери – Чираг – Гюнешли», вместе с иностранными партнерами.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования