МЭТЗ_900x50_2

Соединенный Штаты попросили Японию прекратить импорт иранской нефти

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, из-за новых санкций против Ирана Соединенные Штаты попросили японских покупателей нефти полностью прекратить закупки у иранских поставщиков.

По информации источников издания, по результатам переговоров, которые состоялись на этой неделе между правительствами США и Японии, не было принято окончательного решения по вопросу закупок иранской нефти, но обсуждения продолжатся.

Отвечающий за нефтяную политику в министерстве экономики, торговли и промышленности Японии Такаси Ямада отказался дать комментарий агентству, так как переговоры еще не окончены. А пресс-служба МИД страны не смогла оперативно прокомментировать сообщение, представитель Госдепартамента США отказался от комментариев.

По данным министерства экономики, торговли и промышленности Японии, страна импортирует из Ирана 172 тыс баррелей нефти в день, что составляет 5,3% потребности страны в этом сырье.

Напомним, что президент США Дональд Трамп 8 мая заявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, которое было достигнуто «шестеркой» международных посредников – Россией, США, Британией, Китаем, Францией и Германией – в 2015 году. При этом Трамп уточнил, что будут восстановлены все санкции против Ирана, в том числе вторичные, то есть по отношению к другим странам, которые ведут бизнес с Тегераном.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня