МЭТЗ_900x50_2

«Softbank» намерен построить в Саудовской Аравии СЭС стоимостью $200 млрд

По сообщению агентства Bloomberg, японской телекоммуникационной компанией «Softbank Group» подписан с Саудовской Аравией меморандум о взаимопонимании на проект по солнечной энергетике, стоимость которого составляет $200 млрд.

О проекте было рассказано журналистам в Нью-Йорке после церемонии подписания МОВ генеральным директором «Softbank Group» Масаёси Соном и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Ожидают, что мощность этой станции достигнет к 2030 году 200 ГВт. Этим проектом будут созданы дополнительные 100 тысяч рабочих мест в Саудовской Аравии, также благодаря ему страна сэкономит $40 млрд на производстве электроэнергии.

Главой Softbank было сказано репортерам: «В королевстве большое количество солнечного света, доступной земли и замечательных инженеров, рабочей силы, но что самое важное – лучшие и значительные перспективы». Наследным принцем королевства было отмечено, что данный проект является смелым и рискованным, и выражена надежда, что сторонам удастся его осуществить.

На протяжении ближайших трех-четырех лет «Softbank» планирует инвестировать в королевство порядка $25 млрд. По сообщению компании, из них $15 млрд направят на строительство нового города Неом, который наследный принц намерен построить на побережье Красного моря, а $10 млрд – в государственную «Saudi Electricity Co.» в качестве части мер по развитию возобновляемой и солнечной энергетики в стране.

«Новости энергетики» писали ранее, что наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом в октябре прошлого года был представлен проект создания глобального инновационного города будущего – Неом (NeoM или Neo-Mostaqbal, новое будущее), имеющего собственную регулятивную среду и находящегося под контролем наследника престола. Город расположится на территории площадью 260 тысяч км на побережье Красного моря по соседству с Иорданией и Египтом и будет обеспечиваться электроэнергией, создаваемой из возобновляемых источников.

Еще в апреле 2015 года наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом было объявлено об экономической программе развития страны до 2030 года – «Vision-2030» («Видение-2030»), трансформирующей экономику королевства и предусматривающей отказ государства от нефтезависимости.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования