МЭТЗ_900x50_2

Солнечная электростанция – возможно ли это на Крайнем Севере?

Солнечная электростанция – возможно ли это на Крайнем Севере? В ОАО «Сахаэнерго» говорят — да!

С целью экономии топлива и проведения испытаний, способствующих внедрению возобновляемых источников энергии на Крайнем Севере, в ОАО «Сахаэнерго» была смонтирована экспериментальная солнечная электростанция, мощность которой составила 10 кВт.

Солнечная электростанция включает 52 солнечные панели мощностью 195 Вт и напряжением 36,3 В каждая, трехфазный инвертор сети мощностью 10 кВт с выходным напряжением 380 В, вспомогательное оборудование, материалы. Фотоэлементы размещены на крыше одноэтажного гаража и используются для частичного энергоснабжения объектов, которые расположены на территории исполнительной дирекции ОАО «Сахаэнерго».

В связи с дороговизной солнечных электростанций специалисты отдела, занимающегося внедрением альтернативных источников энергии ОАО «Сахаэнерго», попробовали удешевить проект на 30 %, самостоятельно собрав станцию из отдельных блоков.
Исследования будут проводиться на экспериментальной установке, благодаря которой можно приобрести практические навыки работы с оборудованием солнечной электростанции. В ходе исследований при различных условиях предполагается опробовать разные режимы эксплуатации и сравнить теоретические показатели с данными, полученными на практике.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования