МЭТЗ_900x50_2

Сотрудничество российских и китайских компаний носит стратегический характер

По сообщению Управления информационной политики ПАО «НК «Роснефть», накануне визита президента России Владимира Путина в Китай главным исполнительным директором российской нефтяной компании Игорем Сечиным и министром коммерции Китая Чжун Шанем была проведена рабочая встреча. В ней также участвовали партнеры компании, осуществляющие совместные проекты с китайскими компаниями, в том числе председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук.

Напомним, что министерство коммерции Китая определяет стратегию торгово-экономического сотрудничества Китая с другими странами. В его функции входит определение перечня отраслей для поощрения иностранных инвестиций, а также утверждение инвестпроектов китайских компаний за рубежом, квотирование экспорта и импорта.

В ходе встречи сторонами обсуждались развитие сотрудничества в области нефте- и газодобычи, нефтепереработки, нефте- и газохимии, реализации углеводородов, а также возможности строительства новой генерации и поставок энергетических углей.

Чжун Шань выразил готовность оказать поддержку взаимовыгодным инвестпроектам, которые будут способствовать реализации задач по развитию торгово-экономического сотрудничества и наращиванию товарооборота между двумя странами до уровня 200 млрд долларов в год.

Сторонами было отмечено, что сотрудничество российских компаний с китайскими партнерами носит стратегический интегральный характер и поступательно развивается.

В релизе отмечено, что в прошлом году «Роснефтью» было поставлено в КНР почти 40 млн т нефти, а в период с 2005 по 2017 годы – 230,6 млн т «черного золота». Также сегодня «Роснефть» – один из лидеров поставок нефтепродуктов в КНР: с 2009 по 2017 годы компанией поставлено в Китай 32,9 млн т нефтепродуктов.

«Новости энергетики»писали ранее, что прошлым летом «Роснефтью» и китайской «Beijing Gas» была закрыта сделка купли-продажи 20% акций дочерней компании «Роснефти» – ПАО «Верхнечонскнефтегаз». Верхнечонское месторождение является одним из крупнейших добывающих месторождений Восточной Сибири с развитой инфраструктурой и доступом к нефтепроводу ВСТО.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования