МЭТЗ_900x50_2

США намерены к осени 2018 года опередить Саудовскую Аравию по нефтедобыче

В США строят глобальные планы по наращиванию добычи нефти и выходу на лидирующие позиции в мире. Как следует из прогноза управления энергетической информации Минэнерго США – EIA, Соединенные Штаты планируют к осени следующего года опередить Саудовскую Аравию по объемам добычи нефти, а при ее сохранении Королевством на текущем уровне это может произойти даже раньше – уже в мае.

По прогнозу американского управления, в сентябре следующего года добыча нефти в США достигнет 10,08 млн баррелей в день и будет продолжать расти, а к концу 2018 года вполне может составить 10,34 млн баррелей нефти в день. В то же время квоту по добыче нефти, назначенную Саудовской Аравии на весь 2018 год, согласно соглашению OPEC+, установили на уровне 10,058 млн баррелей в день. Таким образом, при условии, что соглашение OPEC+ не будут пересматривать, уже к сентябрю США рассчитывают опередить Саудовскую Аравию по объемам нефтедобычи.

В декабрьском докладе OPEC сообщают, что добыча нефти Саудовской Аравии в ноябре этого года, по данным вторичных источников, составила 9,996 млн баррелей в день. И если Королевство продолжит держать такой уровень добычи, Соединенные Штаты смогут превысить его уже в мае, когда, по прогнозам EIA, станут добывать 10,007 млн баррелей в денью

При этом за Россией сохраняется лидерство по нефтедобыче в мире, даже учитывая ее участие в Венской сделке и соглашениям OPEC+, по которым страной ограничена добыча нефти уровнем 10,947 млн баррелей в день. В этом году, по данным российского ЦДУ ТЭК, минимальный среднесуточный уровень добычи нефти в РФ зафиксировали в сентябре – 10,907 млн баррелей в день.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования