МЭТЗ_900x50_2

США намерены «свести до нуля» нефтяной экспорт Ирана к 4 ноября

В прошлые выходные государственным секретарем Соединенных Штатов Майком Помпео было в очередной раз заявлено, что Белый дом «работает» с государствами-импортерами иранской нефти с целью их отказа от закупок в Иране нефтяного сырья. Трансляция выступления в прошлое воскресенье велась на сайте государственного департамента США. При выступлении в Фонде Рональда Рейгана в штате Калифорния, госчиновник сказал: «В центре этой кампании (давления) – возобновление санкций против банковского и энергетического сектора Ирана. Как мы говорили последние несколько недель, наша цель в том, чтобы работать со странами-импортерами иранской нефти и снизить этот импорт до нуля, насколько это возможно, до 4 ноября».

«Новости энергетики» писали ранее, что 8 мая американским президентом Дональдом Трампом было объявлено о выходе Соединенных Штатов из соглашения СВПД, подписанного «шестеркой» стран-посредников и Исламской республикой в 2015 году и ограничивающего ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер, которые были введены США и ЕС. Тогда же он пообещал не только возвращения старых, но и введение новых ограничительных мер. Санкции, которые затрагивают энергосектор Ирана, возобновятся с 4 ноября. Предполагают, что их действие распространиться и на третьи страны, продолжающие поддерживать деловые контакты с Ираном.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования