МЭТЗ_900x50_2

США попросили ФРГ отказаться от поддержки газопровода «Северный поток-2» в обмен на торговую сделку

По сообщению чиновников Германии, США и ЕС, президент США Дональд Трамп попросил канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от поддержки строительства газопровода «Северный поток-2».

Отказаться от поддержки газопровода «Северный поток-2» Трамп попросил Меркель в обмен на переговоры по новому торговому соглашению между США и ЕС. Как сообщили РИА Новости, без этого торгового урегулирования Европа уже с 1 июня столкнется с заградительными пошлинам США на импорт стали и алюминия.

Напомним, что в конце марта Соединенные Штаты ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Для некоторых стран и ЕС, действие этих пошлин пока приостановили до 1 июня. Однако переговоры по этому вопросу между ЕС и США пока ни к чему не привели. 16 мая лидеры 28 стран-членов ЕС обсудили сложившуюся ситуацию за неформальным ужином в Софии.

По информации дипломатического источника в Брюсселе, Еврокомиссия в обмен на отказ США от пошлин предложила нарастить объемы поставок в ЕС американского сжиженного газа с расширением соответствующей инфраструктуры.

«Новости энергетики» писали ранее, что проектом «Северный поток-2» предполагается строительство 2-х ниток газопровода, суммарная мощность которых составит 55 млрд м³ газа в год, от побережья РФ через Балтийское море до ФРГ. Новый трубопровод планируют строить почти параллельно уже действующему «Северному потоку». Компанией-оператором проекта «Nord Stream 2 AG» в настоящий момент уже получены разрешения, дающие ей право начала строительства участка морского газопровода в территориальных водах Германии и приемного терминала в этой стране. Кроме Германии, все необходимые разрешения на строительство и эксплуатацию были выданы и Финляндией. Подготовительные работы на морском участке в Финляндии уже начаты.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования