МЭТЗ_900x50_2

США предлагает Монголии возобновляемую энергетику и … ядерные отходы?

Состоялась встреча вице-президента США Джозефа Байдена с руководством Монголии. От принимающей стороны присутствовали премьер-министр Сухбаатарын Батболд и президент Цахиагийн Элбэгдорж. Во время прошедших переговоров обсуждалась возможность сотрудничества стран в сфере возобновляемой энергетики.

Американский политик рассказал, что видит исключительно благоприятные перспективы развития взаимодействия обоих стран в сфере использования экологически безвредных источников энергии. Дзозеф Байден заверил правительство Монголии, что значительный потенциал страны в сфере предоставления доступа к возобновляемым источникам энергии вкупе с новейшими технологиями, доступными Соединённым Штатам, у двух стран есть позитивные перспективы относительно воплощения в жизнь большого количества проектов возобновляемой энергетики, которые можно претворить в жизнь на территории Монголии.

Встреча была воспринята населением страны неоднозначно. Ещё до начала переговоров некоторые СМИ опубликовали статьи о том, что политик из США приехал с конкретной целью: договориться с правительством Монголии об утилизации ядерных отходов США на монгольской земле. Поэтому встреча чиновников в Улан-Баторе проходила под звуки акции протеста местных экологов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования