МЭТЗ_900x50_2

США в марте проведут крупнейшие в истории торги по участкам нефти и газа на шельфе

По сообщению министерства внутренних дел США, в следующем месяце властями страны будут проведены крупнейшие в истории торги по участкам нефти и газа на континентальном шельфе.

Продажу прав на проведение разведки и разработки ресурсов участков, общая площадь которых составляет 77,2 млн акров (свыше 31 млн га) в американских штатах – Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида – будут проводить 21 марта. Министерством при этом отмечено, что речь идет обо всех доступных участках на федеральной территории Мексиканского залива. На торги, которые пройдут в Новом Орлеане, будут выставлены 14,8 тысяч блоков.

Эти торги станут уже вторыми в рамках запланированных на 2017 – 2022 год администрацией Трампа продаж. Проведенная почти год назад первая распродажа участков не вызвала серьезного интереса у компаний.

«Новости энергетики» писали ранее, что с начала года администрация президента США Дональда Трампа намерена разрешить добычу энергоресурсов практически на всем внешнем континентальном шельфе побережья страны, в том числе на Аляске, во Флориде, Калифорнии и Мэйне. По предложенному администрацией плану, в предстоящие пять лет – с 2019 по 2024 год – нефте- и газодобыча будет разрешена на 90% внешнего континентального шельфа Америки, в том числе в закрытых для разведки и добычи ранее районах Арктики, Атлантики и Тихого океана.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования