МЭТЗ_900x50_2

«Statoil» завершена сделка по приобретению 10% доли в блоке BM-S-8 на шельфе Бразилии

По сообщению пресс-службы «Statoil», крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии и бразильская «Queiroz Galvão Exploração e Produção» завершили свою транзакцию, объявленную в июле нынешнего года, в результате которой «Statoil» приобрела у QGEP 10%-ную долю в углеводородном блоке BM-S-8 в бассейне Сантос подсолевого слоя на шельфе Бразилии. Как сообщается компанией, общая сумма сделки составила $379 миллионов.

По завершении этой сделки компания «Statoil» и ее партнеры в блоке «Carcara North», крупнейшая нефтяная компании Америки «ExxonMobil» и португальская «Galp», теперь проведут две дополнительные операции, как было объявлено 27 октября 2017 года. Компании продолжат транзакции по смежному с участком «Carcara North» блоку BM-S-8, в результате которых «Statoil» может получить «совокупное общее потенциальное вознаграждение» в размере $1,55 млрд, а возможный чистый денежный поток – $1,19 млрд.

По договоренностям, в итоге «Statoil» и «ExxonMobil» станут обладателями долей по 36,5% каждая в блоке BM-S-8 и по 40% – в «Carcara North». Доля «Galp» при этом составит 17% и 20% соответственно.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования