МЭТЗ_900x50_2

Страны НАТО заявили о рисках давления и политических манипуляций в энергетической сфере

В согласованном в среду в Брюсселе заявлении 29 стран НАТО сообщается, что страны альянса договорились обеспечить сохранность союзников от «политических манипуляций в энергетической сфере», поскольку это представляет потенциальную угрозу.

Саммит НАТО в среду открылся с заявления президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о недопустимости ситуации, когда Германия платит миллиарды за российский газ, и при этом США должны защищать ФРГ от России.

В документе альянса указывается: «Стабильное и надежное энергоснабжение, диверсификация путей импорта, поставщиков и энергоресурсов, а также взаимосвязанность энергосетей имеют ключевое значение и повышают нашу устойчивость перед лицом политического и экономического давления».

В нем также говорится: «Хотя за эти вопросы отвечают в первую очередь государственные власти, события в энергетической сфере могут иметь значительные политические последствия и последствия для безопасности стран НАТО, а также затронуть наших партнеров».

В коммюнике отмечено: «Мы считаем необходимым обеспечить, чтобы страны НАТО не были уязвимыми перед политическими или принудительными манипуляциями в энергетической сфере, что представляет потенциальную угрозу».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования