МЭТЗ_900x50_2

Страны OPEC достигли соглашения об увеличении нефтедобычи почти на 400 тыс баррелей в день

По сообщению РИА Новости со ссылкой на источник в иранской делегации, страны OPEC в ходе заседания в пятницу достигли соглашения об увеличении добычи нефти в рамках венской сделки, фактическое увеличение странами организации составит примерно 400 тысяч баррелей в сутки.

Собеседник агентства рассказал: «Достигнута договоренность об увеличении добычи, соглашение будет сохранено до конца декабря. Увеличение (в рамках соглашения OPEC+ – прим. ред.) будет на миллион баррелей, однако в действительности не достигнет этого показателя, так как некоторые страны не смогут сделать этого из-за различных условий».

Им было отмечено, что в действительности увеличение добычи по странам OPEC будет «приблизительно на 400 тысяч баррелей». С его слов, новую договоренность будут обсуждать в субботу на встрече с участниками сделки OPEC+.

При наращивании добычи пропорционально квотам на страны венского соглашения, не входящие в OPEC, придется увеличение в 200 тысяч баррелей, а суммарно по всем странам сделки оно может составить 600 тысяч баррелей.

Министром нефти Нигерии Эмануэлем Ибе Качикву было подтверждено, что страны OPEC на заседании в пятницу согласовали наращивание нефтедобычи OPEC+ на 1 млн баррелей в день. Нигерийский министр на соответствующий вопрос журналистов ответил: «Да, у нас есть соглашение. Один миллион для стран OPEC и не-OPEC».

В коммюнике по результатам заседания картеля сообщается, что следующее заседание стран-членов OPEC пройдет в Вене 3 декабря. В документе говорится: «Конференция приняла решение, что следующее заседание OPEC пройдет в Вене 3 декабря».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня