МЭТЗ_900x50_2

Строительство газопровода TAPI пока неосуществимо из-за проблем с безопасностью

По заявлению бывшего секретаря министерства нефти и газа Индии Саурабха Чандра, проект газопровода из Ирана в Индию через Пакистан в ближайшем времени не будет осуществлен вследствие проблем в области безопасности. Как процитировали Саурабха Чандру РИА Новости: «Реализация этого проекта невозможна в обозримом будущем. Причиной тому служат несколько раздражителей. Даже Индия не испытывает очень большого энтузиазма по поводу строительства газопровода TAPI (Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия) из-за проблем в сфере безопасности, исходящих из Афганистана и Пакистана».

В этом месяце заместителем председателя правления корпорации «Газпром» Виталием Маркеловым было заявлено, что Пакистаном и Индией рассматривается проект строительства газопровода из Ирана в Индию, но конкретных решений по этому вопросу до сих пор не принято. Российской стороной изучаются маршруты поставки газа с 4-х месторождений в Иране, и у Москвы и Тегерана подписан меморандум по поддержке проекта.

Напомним, что прокладку 244-километровой части газопровода от самого крупного в Туркменистане Галкынышского газового месторождения до туркмено-афганской границы завершили, и 23 февраля строительство переместилось на территорию Афганистана. Большая часть газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия известного как проект TAPI, общая протяженность которого составляет 1814 км, будет проходить по территории Афганистана. Афганский участок проекта – это 735 км будут проходить в самом неспокойном месте региона. Ожидается, что трубопровод продолжат в Пакистане и Индии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования