МЭТЗ_900x50_2

Строительство Трансанатолийского газопровода завершили более чем на 80%

Как сообщается в статье первого вице-президента азербайджанской государственной компании «SOCAR» Хошбахта Юсифзаде, которую опубликовала газета «Республика», строительство Трансанатолийского газопровода завершили больше чем на 80%. Как процитировал статью Trend: «В рамках проекта выполнено более 80% работ». Со слов Юсифзаде, поставка в Турцию первого газа с азербайджанского месторождения «Шах Дениз» по TANAP уже в июне следующего года вполне реальна.

Первым вице-президентом госнефтекомпании было заявлено, что строительство Трансадриатического трубопровода также ведется интенсивными темпами. В статье Юсифзаде отмечено: «Поставки первого газа из Азербайджана в Европу по TAP запланированы на 2019 год».

Напомним, что трубопровод TANAP проложат от грузино-турецкой границы до западной границы Турции, по нему планируют транспортировать газ с азербайджанского месторождения «Шах Дениз». Ожидают, что первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP будет 16 млрд м³ газа в год, из них порядка 6 млрд м³ будут поставлять в Турцию, остаток – в Европу. Проект TANAP обойдется акционерам в $8,5 млрд. В их состав входят: «SOCAR» – 58%, «Botas» – 30%, BP – 12%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования