МЭТЗ_900x50_2

Суд США отправил проект Keystone на новую экологическую экспертизу

По сообщению агентства Bloomberg, согласно решению федерального суда штата Монтана, государственным департаментом Соединенных Штатом будет проведена новая экологическая экспертиза проекта нефтепровода «Keystone XL» компании «TransCanada».

Судьей Брайаном Моррисом были поддержаны экоорганизации и представители американских коренных народов, которые посчитали, что пересмотренному маршруту нефтепровода требуется полная единая экологическая экспертиза. Судья решил, что государственному департаменту следует проанализировать новую информацию, которая связана с воздействием на окружающую среду, перед выдачей соответствующего разрешения на реализацию проекта в предыдущем году.

В конце прошлого месяца стало известно, что Госдепом США предварительно в целом был одобрен маршрут нефтепровода «Keystone XL» компании «TransCanada», который вынес решение об утвержденном маршруте через Небраску не окажет значительного влияния на окружающую среду.

В ноябре предыдущего года властями штата Небраска было одобрено строительство на своей территории трубы «Keystone XL», сделав тем самым шаг к осуществлению этого одного из наиболее спорных проектов. Однако одобрили не маршрут, заявленный компанией, а альтернативный, который затрагивал и других владельцев земли. Компания «TransCanada» перед этим попросила власти разрешить ей переоформить уже поданную заявку, включив туда одобренный маршрут.

Проектом «Keystone XL» предполагается строительство нефтепровода, протяженность которого составит 1,9 тыс км, а мощность будет свыше 800 тыс баррелей в сутки. Он будет проложен из провинции Альберта в Канаде до нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования