МЭТЗ_900x50_2

Сургутский транспортный прокурор добился обвинительного приговора для контрабандистов из Ханты – Мансийского автономного округа

Ещё в феврале 2011-го года транспортный прокурор города Сургута составил обвинительный акт и отправил его в уголовный суд. Обвиняемыми выступили два жителя города Нижневартовска, которым инкриминировалась контрабандная торговля оборудованием, предназначенным для бурения нефтяных скважин.

Следствие показало, что преступники фальсифицировали железнодорожные накладные и таким образом транспортировали из Российской Федерации в Азербайджан 205-ть единиц шарочных долот на приблизительную сумму порядка семнадцати с половиной миллионов рублей.

Сумма потерянных для государства денег, составляющих таможенные сборы, не доплаченные аферистами по причине искусственного понижения цены вышеуказанных инструментов, составила 35 тысяч рублей.

Суд добился от обвиняемых признания в совершённом преступлении и осознания собственной вины. На решение суда повлияли положительные факторы, характеризующие подсудимых, в том числе тот факт, что один из осуждённых проявил себя с лучшей стороны, участвуя в боевых действиях по борьбе с незаконными террористическими формированиями на территории Республики Дагестан. Суд признал обвиняемых виновными в совершении преступления, предусмотренного статьёй 188 УК Российской Федерации, а именно контрабанды. Подсудимые понесут наказание в виде взыскания с каждого денежного штрафа в размере 80-ти тысяч рублей.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования