МЭТЗ_900x50_2

Суточная добыча нефти в Венесуэле упала ниже 2 млн баррелей впервые за 28 лет

Согласно данным, содержащимся в ноябрьском отчете Организации стран-экспортеров нефти и переданным государственной нефтегазовой компанией PDVSA, объемы добычи нефти в Венесуэле в октябре упали до 1,95 млн баррелей в сутки, что на 130 тыс баррелей меньше, чем в сентябре. Добыча нефти в Венесуэле опустилась ниже 2 млн баррелей в день впервые за 28 лет. По сравнению с показателем 2015 года она упала почти на 700 тыс баррелей.

А между тем, экономика Венесуэлы тесно связана с нефтью, потому как основную часть дохода страны составляет экспорт этого природного ресурса. Падение мировых цен на нефть в 2014 году привело к обострению социально-экономического кризиса в стране, росту инфляции и девальвации национальной валюты.

По последним прогнозам Международного валютного фонда, в текущем году инфляция в Венесуэле ожидается на уровне 652,7%, а в следующем – уже 2349,3%. По данным экспертов, объем долга страны может составлять $120-150 млрд, но президент Венесуэлы Николас Мадуро заявляет, что его страна никогда не объявит дефолт, и ведет переговоры о реструктуризации долга.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования