МЭТЗ_900x50_2

«Tesla» на спор построила в Австралии за 100 дней гигантский аккумулятор энергии

По сообщению правительства штата Южная Австралия, компанией «Tesla», которая в переписке в Twitter на спор пообещала решить проблему электроснабжения штата путем установки накопителей энергии, выполнила свое обещание и в срок запустила крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор.

Как пишет «Прайм», этим мартом вице-президентом «Tesla» по энергопродуктам Линдоном Райвом было заявлено, что компания за 100 дней сможет установить систему хранения энергии с помощью аккумуляторных батарей на 100-300 МВт/ч для предотвращения перебоев с электричеством в Южной Австралии. Гражданин Австралии, сооснователь компании Atlassian, Майк Кэннон-Брукс буквально поймал его на слове и в Twitter написал ему и основателю и главе «Tesla» Илону Маску: «Линдон и Маск, как серьезно вы настроены насчет этого обещания?»

В результате Маском было обещано, что он поможет властям штата в решении проблемы с электроэнергией за 100 дней с момента подписания контракта, или сделает это бесплатно, в случае, если не уложится в срок. Как сообщило Reuters, обязательства построить «Tesla Powerpack» за 100 дней прописали в контакте, который Маск и правительство Австралии подписали 29 сентября. В июле компанией был выигран конкурс на создание аккумулятора, а 23 ноября «Tesla Motors» завершила его установку.

Запуск гигантского аккумулятора электроэнергии состоялся 1 декабря, на день раньше запланированного срока вследствие плохих метеорологических прогнозов, обещающих рекордные осадки, сильные грозы и ветер в ближайшие дни.

Аккумулятор, мощность которого составляет 100 МВт, соединен с парком ветровых электростанций «Hornsdale Wind Farm», находящихся на территории штата. И хотя штат получает большую часть своей энергии от возобновляемых источников, спрос на новые решения возник после крупной аварии в энергосистеме в сентябре прошлого года. Аккумулятор энергии промышленного масштаба поможет в дальнейшем избежать подобных сбоев.

Премьер-министром штата Южная Австралия Джеем Уэзериллом на торжественной церемонии, посвященной началу работы аккумулятора, было заявлено: «Южная Австралия теперь стала мировым лидером в области использования возобновляемой энергии, которая поставляется в жилые дома и бизнесу 24 часа в сутки семь дней в неделю».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования