МЭТЗ_900x50_2

ТОП-10 узнаваемых и дорогих брендов России по версии «Brand Finance»

Международной консалтинговой компанией по оценке брендов «Brand Finance» – мировым лидером в области оценки стоимости брендов – были опубликованы результаты исследования российских фирм «Russia 50». Аналитиками определялись индекс силы бренда каждой компании, оценивающий влияние бренда на коммерческую и операционную деятельность компании. В ходе анализа учитывались такие факторы, как узнаваемость, лояльность, эффективность бизнес-модели, инвестиции в рекламу.

По версии составителей рейтинга, «Аэрофлот» стал самым узнаваемым брендом в России с результатом 88,8 балла по индексу BSI (Brand Strength Index). Второе место по узнаваемости занял Сбербанк, получивший 82,9 балла, на третьем месте расположилась торговая сеть «Магнит» с индексом 80 баллов. Четвертую строчку заняла «Роснефть» с 76,3 балла и на пятую – «Билайн» с 74,8 балла. Также в топ-10 самых узнаваемых оказались «ЛУКойл» (6-е место), «Мегафон», ВТБ, «Газпром» (9-е место) и МТС.

В топ-10 самых дорогих брендов России попали в основном предприятия банковского и энергетического сектора. Возглавил рейтинг бренд Сбербанка России, стоимость бренда которого оценивается в 569 млрд рублей, за ним следуют «Газпром» с 305 млрд рублей и «ЛУКойл» с 283 млрд рублей. «Роснефть» и здесь заняла четвертое место в рейтинге, стоимость ее бренда оценивается в 180 млрд рублей. Далее следуют «Магнит», «Сургутнефтегаз», РЖД, ВТБ, МТС и «Татнефть». О том, что бренд компании «Татнефть» занял 10-е место в рейтинге самых дорогих в России по версии «Brand Finance» и его стоимость был оценен в 89 млрд рублей, не преминули сообщить 18 апреля в пресс-службе компании. Подчеркнув, что рейтинг силы бренда компании обозначен как «очень сильный» (AA).

В феврале «Brand Finance» был составлен и опубликован рейтинг самых дорогих и влиятельных брендов мира, согласно которому лидером первого перечня компаний стал IT-гигант Google, а второго – производитель игрушек Lego. Из российских компаний в Global-500 традиционно попали Сбербанк (156-е место), «Газпром» (344-е место) и «ЛУКойл» (375-е место).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования