МЭТЗ_900x50_2

«Total» и «Qatar Petroleum» приступили к нефтедобыче на месторождении «Al-Shaheen» в Катаре

По сообщению французской нефтяной компании, «Total» оперативно приступила к работе на крупнейшем катарском нефтяном месторождении «Al-Shaheen» («Аль-Шахин») совместно с «Qatar Petroleum». Напомним, что в июне прошлого года «Total» выиграла тендер, на котором определяли нового партнера для «Qatar Petroleum». Планируемые инвестиции в проект со стороны «Total» на 5 лет будут равняться $3,5 млрд. Как следует из условий соглашения, «Total» будет владеть 30% долей участия в совместном предприятии по управлению месторождением – «North Oil Co» в течение следующих 25 лет. Раньше этой долей владела датская компания «Maersk Oil».

Нефтяное месторождение «Al-Shaheen» находится к северу от города Рас Лаффан. На сегодняшний день нефтяниками здесь добывается 300 тыс баррелей нефти в день. Напомним, что ежедневно в Катаре производят по 670 тыс баррелей нефти. Таким образом, одно лишь это месторождение дает почти половину всей нефтедобычи в стране.

Длина скважины на «Al-Shaheen» достигает 12 290 м – до 2011 года она считалась самой длинной в мире. Позже этот рекорд был побит нефтяной шахтой, которую прорубили для проекта «Сахалин-1».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования