МЭТЗ_900x50_2

«Total» в 2020 году намерена начать добычу газа на проекте Абшерон в Азербайджане

По сообщению во вторник агентства Trend со ссылкой на презентацию оператора разработки – французской нефтегазовой компании «Total», представленную на общественных слушаниях по отчету о воздействии проекта на окружающую среду, «Total» намерена в начале 2020 года приступить к добыче газа на первой скважине азербайджанского газового месторождения «Абшерон».

В 2016 году между государственной нефтекомпанией Азербайджана «SOCAR» и французской «Total» было подписано рамочное соглашение об основных контрактных и коммерческих принципах, которые регулируют программу I-ой фазы разработки месторождения «Абшерон». Бурение скважины запланировали на период с марта 2018 года по март 2019 года.

В тексте презентации говорится: «Добыча первого газа запланирована к началу 2020 года. Объем добычи на первом этапе составит 4,3 миллиона кубометров газа и 12 тысяч баррелей конденсата ежесуточно».

На I-ом этапе разработки месторождения запланировано бурение одной скважины на глубине моря 450 м. Ожидается, что добыча будет составлять до 1,5 млрд м³ газа и значительные объемы конденсата ежегодно. Добытый газ в полном объеме будет поступать на внутренний рынок Азербайджана. На II-ом этапе планируют ежегодно добывать до 4-х млрд м³ газа.

Как оценивают специалисты «Total», запасы месторождения «Абшерон» достигают 326 млрд м³ газа и 108 млн т конденсата.

Оператором проекта «Абшерон» будет совместная компания «JOCAP», в которой 50%-ные доли будут у азербайджанской государственной нефтекомпании «SOCAR» и у французской «Total».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования