МЭТЗ_900x50_2

«Trafigura» с апреля собралась стать основным покупателем нефти Urals у «Роснефти»

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, нидерландским сырьевым трейдером компанией «Trafigura» планируется уже со следующего месяца вернуть себе статус основного покупателя нефти марки Urals у российской компании «Роснефть».

Как рассказали изданию три источника, «Trafigura» укрепит свое доминирующее положение при покупке у «Роснефти» нефти Urals с апреля, когда закончится срок 5-летнего контракта» Роснефти» с «Vitol» и «Glencore». При этом агентством было отмечено, что в самих компаниях «Роснефть», «Trafigura», «Glencore» и «Vitol» отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

«Роснефтью» в марте 2013 года были подписаны долгосрочные контракты со швейцарским сырьевым трейдером «Glencore» и одним из крупнейших мировых независимых нефтетрейдеров «Vitol», которыми предусматривались поставки «Glencore» до 46,9 млн т нефти, «Vitol» – до 20,1 млн т.

Нидерландская компания «Trafigura», основанная в 1993 году, специализируется на торговле металлами и углеводородным сырьем. Ее штаб-квартиры находятся в швейцарском Люцерне и голландском Амстердаме. Чистая прибыль компании за 2016-2017 финансовый год упала на 9% – до $887 млн.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования