МЭТЗ_900x50_2

Трамп призвал ФРГ не становиться «полностью зависимой от российских энергоресурсов»

По заявлению американского президента Дональда Трампа, США призывают Германию не становиться «полностью зависимой от российских энергоресурсов». Как процитировало американского лидера ТАСС: «Германия станет полностью зависимой от российских энергоресурсов, если не изменит немедленно свой курс». В связи с этим им была похвалена Польша, в частности, за развитие энергопроектов, которые не связаны с РФ.

Вчера в Нью-Йорке стартовали ключевые мероприятия 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая начала свою работу 18 сентября. На протяжении всей недели в стенах этой международной организации выступят главы и высокопоставленные представители стран-участниц.

Выступая на Генассамблее ООН, глава Белого дома сказал: «Полагаться на единственного иностранного поставщика энергоносителя – значит делать страну уязвимой перед угрозой вымогательства и запугивания. Поэтому мы приветствуем такие государства как Польша, за выход из числа участников строительства балтийского трубопровода, чтобы больше не зависеть от России».

И добавил: «Здесь, в Западном полушарии, мы привержены защите своей независимости от захвата со стороны экспансионистски настроенных зарубежных держав».

США открыто противится прокладке трубопровода «Северный поток-2», предпринимая активные действия, которые нацелены на блокирование проекта. В Соединенных Штатах в прошлом году был принят закон CAATSA – «О противодействии противникам Америки посредством санкций», предусматривающий применение односторонних ограничительных мер по отношению к компаниям, которые принимают участие в осуществлении проекта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования